sexta-feira, 29 de novembro de 2019

GIO Gastrobar

Chef de cozinha, Luciano Rosa - Foto: Reprodução
O Chef de cozinha, Luciano Rosa, que assina a gastronomia do Spazzio Mateus, inaugura neste final de semana, o GIO Gastrobar, no antigo Gaia Bistrô na Ponta do Farol. Luciano Rosa vai apresentar exemplos de como as raízes locais podem ser valorizadas em preparações sofisticadas e vanguardistas. “Elementos típicos de um povo e traços da cultura são valorizados quando os ingredientes mais marcantes são utilizados como referências no preparo de um prato. É a reinvenção, com um novo olhar, uma nova leitura, mas com o DNA preservado”, destaca. Além dos pratos o restaurante vai contar com uma sofisticada adega, drinks espetaculares e uma variedade de cervejas Premium e artesanais.



Foto: Ilustração

Foto: Ilustarção

O Chef Luciano Rosa tem gosto requintado, além de uma carreira memorável. Natural de Ourinhos-SP, o Chef Executivo do Spazzio tomou gosto pela culinária ainda na infância, por influência da mãe, a quem ele ajudava nas tarefas domésticas. Profissional dedicado, Luciano fez especialização em Gelateria e Comida Francesa, na Europa. Por 11 anos, Luciano Rosa ocupou o posto de Chef Executivo na Unilever, gigante da indústria alimentícia. Em 2001, Luciano representou o Brasil na Copa Mundial de Gastronomia, na Espanha, onde ficou em 2º lugar.

Entre as grandes realizações, no Brasil, o Chef participou da montagem do cardápio dos Papas João Paulo II e Bento XVI, durante as visitas dos pontífices ao país. No Maranhão há 7 anos, Luciano Rosa é responsável por toda a área gastronômica do Grupo Mateus. Luciano Rosa também já assinou pratos regionais e lanches em parceria com a “Barraca do Chef”.

Dólmã, premiação máxima da gastronomia nacional
 - Foto: Reprodução

Em 2018 o Chef Luciano foi eleito Embaixador da Gastronomia Maranhense pelo Dólmã, premiação máxima da gastronomia nacional concedida a profissionais com feitos expressivos na área. A cerimônia de premiação foi realizada em (GO) e reuniu os maiores Chefs do país com trabalhos de destaque em cada Estado Brasileiro.

Bom, com todas essas qualidades, experiências e premiações, o que você está esperando, vai lá e confira as delícias do Chef em seu mais novo empreendimento.


O GIO Gastrobar fica localizado na rua do Maçarico, no antigo Gaia Bistrô.


“Cozinha precisa de inspiração todo dia” Chef Luciano Rosa


Onde: Rua do Maçarico, 6 - Ponta do Farol, São Luís - MA.

Como Chegar: Clique aqui