quinta-feira, 1 de outubro de 2020

Os segredos do açúcar - o quinto estado

Imagem: Reprodução
Ouvimos há anos sobre os perigos de comer muita gordura ou sal. Mas nunca houve limites recomendados para o açúcar nos rótulos dos alimentos canadenses, apesar de pesquisas emergentes que sugerem que os doces podem estar nos deixando mais gordos e doentes. Gillian Findlay investiga a ciência surpreendente - e a reação da indústria de alimentos - para revelar Os segredos do açúcar. A indústria do açúcar está escondendo uma verdade desagradável dos consumidores?

Um pequeno mas influente grupo de pesquisadores médicos está agitando o debate sobre a saúde, ligando o açúcar não apenas ao aumento das taxas de obesidade, mas também a uma série de doenças, incluindo câncer, doenças cardíacas e Alzheimer.

Colocamos uma família de quatro pessoas em uma dieta saudável para tentar vencer o hábito do açúcar e acompanhar os resultados surpreendentes. 

Conversamos com os principais cientistas - e seus críticos. E perguntamos à indústria de alimentos por que os rótulos dos ingredientes estão longe de ser claros no que diz respeito à quantidade de açúcar realmente no seu prato.

Data de exibição original: 4 de outubro de 2013


Ativar legendas automáticas em português