terça-feira, 1 de setembro de 2020

A Saúde do cérebro | Documentário DW

Imagem: Reprodução
O chocolate reduz o estresse. O peixe estimula o cérebro. Existe alguma verdade nessas crenças populares? As descobertas de pesquisadores de todo o mundo dizem que sim: parece que realmente somos o que comemos.

Um estudo em uma prisão britânica descobriu que os presidiários que tomavam suplementos vitamínicos eram menos propensos a comportamentos violentos. E na Alemanha, um psicólogo da Universidade de Lübeck mostrou que o comportamento social é influenciado pelos ingredientes consumidos no café da manhã. 

Mas o que realmente acontece no cérebro quando optamos por mel em vez de geleia e peixe em vez de salsicha? Cientistas de todo o mundo estão tentando descobrir. Neuro-nutrição é o nome de um campo de pesquisa interdisciplinar que investiga o impacto da nutrição na saúde do cérebro. 

Experimentos com ratos e moscas oferecem uma nova visão sobre os efeitos de nossos hábitos alimentares. Quando ratos de laboratório são alimentados com uma dieta de junk food, o resultado não é apenas obesidade. O menu também tem uma influência direta no desempenho da memória. O papel da flora intestinal é conhecido há algum tempo, mas os cientistas estão descobrindo outras relações. O chamado "alimento para o cérebro", por exemplo: Diz-se que a dieta mediterrânea baseada em vegetais e peixes fornece a melhor nutrição para pequenas células cinzentas. Os ácidos graxos ômega-3, encontrados nos peixes, por exemplo, protegem as células nervosas e são indispensáveis ​​para o desenvolvimento do cérebro - porque o cérebro também é o que se come!


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